Home > 31天孵化你的企业Wiki > Day 10: 会议Action Items

Day 10: 会议Action Items

June 20th, 2009
ActionItems

Action Items

会议中记录下的会议后要做的事,我们姑且称之为任务项,是它最终为我们为什么要开这个会?画上圆满句号,但:

  • 我们的会议都画上圆满的句号了吗?(要知道如果没有的话,我们其实浪费了每个与会者的时间)
  • 你的团队真的能够在下次开会前清理掉这些任务项吗?
  • 作为项目经理,你有没有定期地检查并更新这些任务项的状态?(及时地更新是为了更好地将任务状态公布给整个团队,从而减少信息不对称,促进团队协作)

“我很忙,哪里有时间管这些?”,“差不多就行了”…… 我们不要听到这些。

试着在你的Wiki上开辟一个会议专用的页面,用2分钟时间把Action Items更新上去吧!不用在乎凌乱,也不要小看它微不足道,当你需要它的时候,只需要点击下鼠标!(不要忘了让你的团队每个人都及时更新自己的任务状态

  1. No comments yet.