Home > 维基道 > Email仍是企业机密的第一漏勺……

Email仍是企业机密的第一漏勺……

August 19th, 2009

伊妹儿是个大漏勺……

Marisa Taylor在Wall Street Journal上提醒人们:“Email依旧是企业机密数据泄漏的罪魁祸首”:

这个问卷调查覆盖了将近220家公司,结果发现只要说到信息泄漏,Email始终是罪魁祸首。其中大约43%的公司在过去的一年中都领教过跟Email安全相关的麻烦事,且有将近三分之一参与问卷调查的公司都有过因为违反公司Email保密条例而炒掉员工的饭碗的经历——比起2008年,这个比例上升了近26%!

怎么办?无论你如何加密,只要那些要命的信息仍旧以Email为载体存储在你的电脑硬盘上,噩梦总有一天会到来……(也许你刚过了机场的安检,回头就是一身冷汗:发现电脑包不见了……)终极的解决办法其实很简单——那就别把机密或者重要信息通过Email发送!而是把它们保存在公司的Wiki上并设置相应的访问权限!这样不但极大地降低了数据泄漏的风险,而且还可以促进企业协作,使信息的交换更加透彻、流畅!

  1. No comments yet.