Home > 31天孵化你的企业Wiki > Day 07: 高效会议

Day 07: 高效会议

September 27th, 2009
高效会议

高效会议

如何举行高效的会议已经是老生常谈,你可以参考一下唐骏如何组织高效会议,其实根本没有什么大不了的,也完全没必要拘泥于某种所谓“高效会议”的形式,如果说有,那就在开会前问问自己,这个会要解决什么问题?如果没有问题需要解决,大家现在和将来都会安居乐业,又为什么要开会浪费时间呢?除非只是想交流一下同事感情,活跃一下项目气氛?

好了,言归正传。使用Wiki能使你的团队的会议更短更有效率。为什么?

  1. 会议议程。借助Wiki的在线更新功能你可以事先把会议议程共享给同事,从而使得任何与会同事都可以在会议开始之前就得以了解会议议程并做相应准备(报告抑或问题等,当然也包括打瞌睡),因此在会议中,问题的提出会更有针对性;
  2. 与会同事甚至可以在会议开始前就在Wiki上提出自己的问题和意见,作为会议的主持人你可以更容易地把握会议节奏(什么问题需要详细讨论,什么问题可以暂时靠边站)。你的会议因而更加高效;
  3. 会议备忘录会议结束后最重要的是会议备忘录——我们把它更新在Wiki上,并保持跟踪每一项任务直至任务结束。这样,你便可以非常轻松、高效地开好任何一次会议。

你觉得怎么样? 😎

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.