Home > Foswiki > Foswiki新版本1.0.7发布

Foswiki新版本1.0.7发布

October 3rd, 2009

Foswiki 1.0.7于2009年9月20日发布。Foswiki是一个真正免费且开源(FOSS)的企业Wiki平台,作为一个高效的协作平台,Foswiki正逐渐被广泛应用于公共组织和企业内部。你可以从Foswiki官方网站下载到完整的的Foswiki 1.0.7安装包(包括Windows自动安装包),或者你也可以只下载由Foswiki 1.0.x 进行升级的升级包。

Foswiki 1.0.7相对于1.0.6有了如下3个主要改进:

  • Tiny MCE(富文本编辑器)版本升级至 3.2.2
  • 修正了几个关于CSRF的bug
  • “管理子网”功能的被重新设计,可用性得到进一步提高。(在Foswiki里,你可以创建相互独立(但同时又存在一定程度联系)的子网,在拥有诸多团队或部门的企业组织里,多子网的设计能够很好地反映企业组织架构的内在与外在联系)

从2008年10月,一些主要活跃于TWiki(Foswiki的前身)的开发者创建了Foswiki,旨在继续保持其由开发者社区所主导的传统。 Foswiki团队进而继续强化产品的稳定性,审查软件以提高其性能、稳定性以及可维护性。至今,Foswiki社区开发者修复了近400个bug,提交 了将近5000个新的模块,这些都将成为将来新版本中发布新功能的基石。

任何组织或个人如果需要一个方便、灵活的协作平台来发布和共享信息,那么Foswiki将是个理想的选择。新的Foswiki同时也包括以下几个主要特色功能:

  • 新的Foswiki独立架构使得企业Wiki系统的部署更加灵活
  • 支持基于查询语法(query-based syntax)的高级搜索
  • 完全向后兼容TWiki

有关Foswiki更全面的特点,请参考Foswiki 1.0.7 下载

  1. No comments yet.