Home > 评论 > 调查显示美国人不放心云存储个人数据

调查显示美国人不放心云存储个人数据

October 25th, 2009

消息来源新浪

据国外媒体报道,网络安全咨询公司Unisys公布的美国安全指数调查显示,美国人并不放心将他们的秘密数据进行云存储,担心数据被窃是他们的头号安全顾虑。在最新的调查中,当被问及对个人数据存储至第三方远程计算机的态度时,64%的受访者表示他们不放心这么做。

调查显示,有65%的受访者表示他们非常或极端担心个人信息被滥用,紧随其后的担忧问题是信用卡信息被窃(比例为64%)。相比之下,有64%的美国人对国家安全和恐怖主义感到非常或极端担心。

此次调查通过诸多问题评估了美国人对四个安全领域的担忧状况,受访者被要求按照从1-300分的标准对担忧问题进行打分,300分为极端担心。 调查显示,国家安全是美国人最为担心的问题,担忧指数为162分,排在第二位的财务安全(得分156分),其次是个人安全(143分)和网络安全(129 分)。

人们的担心并非多余,然而如同商业社会中任何一种推动时代浪潮前进的技术变革一样,用户的担忧和需求会迅速被市场察觉并赋之行动,几番潮起潮落之后,你会倏然发现昨日海滩上嘈杂的脚印和人声已然褪去,眼前是又一片光洁如银的舞台,和又一个崭新的黎明。

  1. No comments yet.