Home > 31天孵化你的企业Wiki > Day 21: 每天10分钟

Day 21: 每天10分钟

October 27th, 2009
Piggy Bank


有时项目经理会对知识管理(Knowledge Management)置若罔闻——不仅因为害怕它会占用团队太多时间,还因为管理知识的效果常常并不会立竿见影。而更让人担心的是,领导者的态度会直接影响团队成员共享知识的积极性。

好吧,那么每人每天10分钟如何?不要小看这10分钟,如果能够坚持做到,那简直就太了不起了!正所谓不积跬步,无以至千里。看看10分钟我们能在Wiki上做些什么:

  • 把今天收到的一封Email里有用的信息复制、粘贴到Wiki页面上,以备后用;(不要在乎格式,Ctrl + C,Ctrl + V即可)
  • 找个感兴趣的Wiki页面Review一下,或者做一些补充,发表一下评论;(温故而知新)
  • 把上周五的会议备忘录(MoM)重新审查一下,是不是还有些Action Item没有着落;
  • 更新一下这个月底的团队活动安排计划;
  • 甚至,把上次临时创建的Wiki页面里的错别字或者难看的格式稍微整理一下;

想象一下,团队里每人每天10分钟的知识共享,几个月后会是什么样子?持之以恒,相信上述这些“小”事情一定会给你的团队带来越来越多的惊喜,好了,现在你可以继续做你的“正经事”了!

知识经济号召我们从打造知识团队做起。

  1. No comments yet.